ООО "Вертикаль Плюс"

  • Дома
  • Раскрытие информации

Новости ЖКХ

В 40 регионах началась реформа обращения с отходами

Вся страна на новый принцип работы должна перейти не позднее 1 января 2019 года.  До конца марта субъекты  должны выбрать оператора по обращению с ТКО.

Согласно новым правилам изменен принцип обращения с бытовыми отходами.  Теперь каждый регион будет разрабатывать электронную территориальную схему  обращения с отходами,  обязан утвердить программу  и нормативы накопления ТКО и уже на конкурсной основе выбрать оператора.

На данный момент лишь в 50 субъектах РФ утверждена программа, а в 26 – прошел выбор регионального оператора.

Такой ситуацией обеспокоены в Минстрое РФ.

«Мы специально рекомендовали в каждом регионе создать межведомственную группу по переходу к новой системе обращения с ТКО, чтобы субъект мог комплексно и максимально оперативно подходить к этому непростому, но очень важному процессу. Однако мы видим, что не все последовали этому совету и уже после запуска конкурсов получают замечания и отзывы от своих же коллег из других региональных ведомств», - отметил замминистра Андрей Чибис. 

Напомним, что разделены  виды правонарушения в сфере обращения с отходами производства и потребления: для граждан в зависимости от правонарушения могут составить от 2 до 10 тысяч рублей, для должностных лиц от 20 тыс. до 50 тыс. рублей, а для организаций от 100 тыс. до 300 тыс. рублей.

Новость по материалам: http://burmistr.ru 

1/

Другие новости

  • 21/82018

    Секретарь Генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак на заседании по обсуждению совершенствования пенсионной системы заявил, что необходимо сохранить льготы на проезд и оплату ЖКУ для женщин с 55 лет и для мужчин с 60 лет.

  • 21/82018

    Андрей Чибис, замминистра строительства и ЖКХ РФ, заявил, что ведомство не поддерживает инициативу депутатов об оплате ЖКУ по своему усмотрению, - сообщает газета «Известия».

  • 20/82018

    Как указано на сайте ведомства, в преддверии отопительного сезона в ФАС России стали поступать жалобы предприятий ЖКХ на действия поставщиков угля, мазута по необоснованному увеличению цен на топливо, навязыванию условий договоров на поставку топлива, отказов от заключения договоров на взаимовыгодных условиях.